Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Galonz Blog !!
Le Galonz Blog !!
Publicité
Albums Photos
Archives
15 mars 2011

La Galonz Recette...

Voici dans la recette de la Brioche Géannnte :


     - 25 de levure de boulanger (nous on l'achète à notre boulanger)

     - 90 g (max) de sucre ou moins en fonction des goûts de chacun

     - 500 g de Farine à brioche

     - 270 g de lait

     - 2 oeufs (battu préalablement)

     - 80 g de beurre

     - 1 cc de sel

     - 1 jaune d'oeuf (pour la dorure)

   

 Mélangez tous les ingrédients ensemble (si machine à pain respecter l'ordre des ingrédients) et petite astuce du chef, évitez que le sel soit en contact avec la levure.


Une fois obtenue un pâte homogène... Laissez reposer 1h à température ambiante (nous on triche, on allume le four avec la porte ouverte pour augmenter un peu la châleur :cD )


Ensuite la mettre dans le moule et la laissé reposer une seconde fois 30 mn ou plus, la badigeonner avec un jaune d'oeuf...


Puis la mettre au Four 30 minutes à 180°c ou 350°F


A vos fourneaux et on votera pour la plus belle !

Publicité
Publicité
Commentaires
Y
je vais tenter l'expérience de la brioche maintenant lol.........
M
Oui...c'est très bien...la réussite est surtout de bien laisser "monter" 2 fois la préparation...et avec la chaleur s'est encore mieux.....Bon appétit...
S
Merki merki merki !<br /> Je vais essayer dès que possible !
Publicité