La Galonz Recette...
Voici dans la recette de la Brioche Géannnte :
- 25 de levure de boulanger (nous on l'achète à notre boulanger)
- 90 g (max) de sucre ou moins en fonction des goûts de chacun
- 500 g de Farine à brioche
- 270 g de lait
- 2 oeufs (battu préalablement)
- 80 g de beurre
- 1 cc de sel
- 1 jaune d'oeuf (pour la dorure)
Mélangez tous les ingrédients ensemble (si machine à pain respecter l'ordre des ingrédients) et petite astuce du chef, évitez que le sel soit en contact avec la levure.
Une fois obtenue un pâte homogène... Laissez reposer 1h à température ambiante (nous on triche, on allume le four avec la porte ouverte pour augmenter un peu la châleur :cD )
Ensuite la mettre dans le moule et la laissé reposer une seconde fois 30 mn ou plus, la badigeonner avec un jaune d'oeuf...
Puis la mettre au Four 30 minutes à 180°c ou 350°F
A vos fourneaux et on votera pour la plus belle !