Vive les mirabelles !!
Si comme moi vous adorez les mirabelles voici une petite recettes.
Tarte lorraine aux mirabelles :
Pour la pâte brisée : 200 gr de farine, 100 gr de beurre, un peu d'eau. (ou une toute prête)
500 gr de mirabelles (moi j'en met toujours plus), 2 oeufs, 10cl de créme fraîche épaisse, 120 gr de sucre en poudre (j'en met moins 90 gr), 80 gr de poudre d'amande.
Je n'explique pas comment faire la pâte tous le monde sais faire.
Lavez et retirer les noyaux des mirabelles. Garnir le moule à tarte de la pâte brisée, et disposez les mirabelles dessus et mettez au four préchauffé à 210 therm 7 pendant 10 min.
Dans un saladier, battez en omelette les oeufs avec le sucre en poudre; ajouter 10 cl de crème fraîche épaisse et la poudre d'amandes.
Versez cette préparation sur les mirabelles et poursuivre la cuisson de la tarte 20 à 25 min.
Eteignez le four et laissez-y reposer la tarte 5 min.
Bonne appétit... MMMMmmmm